曲靖市创建全国文明城市工作简报第 198 期
                    发布时间:2019年01月29日 来源:曲靖文明网
                     [打印] [关闭]

                    李文荣带队到麒麟区督查暗访创文工作

                    12月10日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣带领市领导和市有关部门负责人,到麒麟区督查暗访创建全国文明城市及提升城乡人居环境工作。李文荣强调,要进一步提高政治站位,坚?#27835;?#39064;导向,对标对表,查缺补漏,切实提高创建工作水平,全力做好2018年度测评迎检工作。

                    李文荣一行到曲靖市“五馆一中心”和“好人馆”、白石江街道官坡寺“五小行业”街和玄天宫农贸市场、水电十四局老住宿区、曲靖高快汽车客运站、曲靖市妇女儿童中心、麒麟区志愿者协会等创文实地考察点位,督查暗访公益广告宣传、志愿服务站点建设、行业规范展示、文明规范服务、无障碍设施建设、公共场馆免费开放、先进模范事迹专题展览、投诉机制建设、文明餐桌宣传、食品安全、农贸市场标准化建设、邻里守望宣传、市民公约展示、环境卫生、垃圾分类、消防设施、居民对创文的知晓率和参与?#30465;?#25991;明排队购票乘车、文明旅游宣传、无障碍设施建设、母婴室建设、心理健康辅导站建设等情况,并督查暗访了提升城乡人居环?#22478;?#20917;。

                    李文荣在督查暗访中指出,对曲靖而言,创建全国文明城市对于促进地方经济社会发展、实现人民安居乐业、推动各项工作开展有着十分重要的意义。全市各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创文工作的责任?#23567;?#32039;迫感和使命?#23567;?/font>

                    李文荣强调,2018年度创文测评在即,迎检工作已经到了临门一脚的关键时候,各级各部门要坚持高标准、严要求,按照缺什么补什么的原则,对标对表,查缺补漏,切实提高创建工作水平,全力做好2018年度测评迎检工作。要全面动员,全员上岗,做好群众思想工作,提升市民对创文的知晓率和参与率,让文明成为市民?#21335;?#24815;,把创文工作落细落小落实。要探索有效模式,不断壮大志愿者队伍,提升志愿者素?#30465;?#35201;进一步强化组织领导,压实工作责任,强化协调联动,坚持全民参与,严格督查考评,围绕创建目标任务,对照测评体系,进一步?#23500;?#25514;施,在完善城市功能、提升城市品位、优化城市环境、提高市民素?#23454;?#26041;面共同着力,用创文工作促进各项工作水平全面提升。

                    李文荣要求,各级各相关部门要始终坚?#27835;?#39064;导向,?#24895;?#39640;的标?#36857;?#20197;奋发有为、追求卓越的精神,进一步解决好老旧小区治脏治乱、农贸市场改造、城乡结合部绿化美化等方面的问题,真正体现城市管理水平,把提升城乡人居环境从主城区向郊区、农村延伸,汇聚各方力量共同?#24179;?#20154;居环境提升,真正让老百姓的生活方便、安全、美好。

                    市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市人大常委会?#39749;?#26417;兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、市监委?#39749;?#23609;向阳,副市长?#29575;?#31161;,市委秘书长朱家甫等参加督查暗访。

                    相关新闻

                    曲靖风光

                    更多>>
                    2码中特2018年