曲靖文明网 > 首页 > 文明创建 > 文明城市
                    曲靖市强化督促检查抓实森林防火工作
                    发布时间:2019年02月14日 来源:曲靖文明网
                     [打印] [关闭]

                    近期以来,全市无有效降雨,气温不断升高,大风天气?#20013;?#29305;别是又进入春耕时节,各地野外用火行为增多,给森林防火工作带来巨大压力。

                    为认真贯彻落实市委、市政府领导关于森林防火工作的指示和要求,市森林防火?#23500;?#37096;组织?#23500;?#37096;成员组成十个督查组,于2月12日至15日分别深入九个县(市、区)、经开区、曲靖面店坡联营林场和曲靖市国有海寨林场就森林防火专项?#24335;?#21040;位情况和物资储备、责任落实、扑火队伍建设、宣传、野外火源管理、督促检查、应急预案等工作落实情况开展第二轮森林防火督查。

                    2月12日,市森林防火?#23500;?#37096;第四督查组再次到挂钩的富源县督查森林防火工作。

                    座?#23500;?#19978;,富源县人民政府分管领导汇报了富源县森林防火工作情况。

                    督查组要求,要认真查找工作中的薄弱环节和不足,进一步压实责任,严防死守,采取最严格、最有效的预防和应急处置措施,全力做好下一阶段森林防火各项工作,确保不发生重特大森林火灾,特别是市“两会”和全国“两会”期间,务必要高度重视;要把森林防火工作?#22836;?#36139;、农业农村等工作结合起来,切实做到统筹兼顾。要做好应急处置,一旦发生森林火灾,要快速、高效、科学、安全扑救,并守好火场,防止余火复燃造成二次灾害。森林公?#19981;?#20851;要从严、从快查处森林火灾案件,严惩火灾肇事者,依法追究相关人员责任,并在媒体曝光,切实提高震慑力。

                    会后,督查组先后深入后所镇下?#38477;?#37096;分火源检查站、重点林区、重点路口实地查看了宣传标语、物资储备、队伍建设、应急值守等情况,并与不同区域的护林员交谈,详细了解了火源检查站入山人员、车辆情况以及他们?#37319;?#25252;林和日常生活等情况。(曲靖市林业局办公室 唐云川)

                    相关新闻

                    公示公告

                    主题活动

                    • QQ图片20181228115814.png
                    • QQ截图20181030104150.png
                    • QQ截图20180926105518.png
                    • QQ图片20180404100225.jpg
                    • QQ图片20180403101721.jpg
                    • QQ截图20180402105205.png

                    曲靖风光

                    更多>>
                    2码中特2018年